– Все будет хорошо, Елин, – положив ее голову себе на колени, успокаивала свою подругу Таня. – Я вызвала врача.
– Ты же знаешь, что это не поможет, – прохрипела Елин. – Меня уже ничто не спасет.
– Прошу, не говори так, – вытирая слезы, произнесла Таня.
– Но это действительно так, – Елин застонала от приступа боли. – Я ужасно жалею о том, что втянула тебя в это дело… Ты когда-нибудь сможешь простить меня?
– Что ты такое говоришь? Мне нечего тебе прощать.
– Таня… послушай меня… Пообещай мне, что как только у тебя появится хоть малейшая возможность, ты… ты попытаешься исчезнуть, чтоб они никогда не смогли найти тебя… Пообещай мне…
– Хорошо, Елин, я обещаю тебе.
– И еще… – с каждым мгновением ей ставало все сложнее говорить. – Я хочу… чтоб ты знала… Все это время ты… была мне лучшей подругой… Спасибо тебе за все…
– Я всего лишь брала пример с тебя. Хотя у меня не всегда хорошо это получалось… – Таня осеклась.
Елин жадно вдохнула воздух. Из ее рта потекла струйка крови, и в одно мгновение все кончилось. Ее замутненный взгляд застыл на веки.
– Елин!.. – встряхнула подругу Таня, но все было напрасно. – Елин!
За окном послышался гул сирен «Скорой помощи». Девушка и не заметила, как в комнату вбежали санитары. Они оттащили Таню в сторону и заметушились вокруг Елин, но было уже поздно… слишком поздно…

Болгария
24 октября 20** г.
Таня обмотала шею длинным красным шарфом, положила книгу в сумку и направилась к выходу из раздевалки. У самой двери дорогу ей преградил какой-то парень.
– Вы ошиблись дверью, – сказала Таня. – Мужская раздевалка рядом.
– Таня Димитрова? – спросил парень, не обращая внимания на ее слова.
– Да. А вы кто?
– Отлично! У меня к тебе разговор.
Тане вдруг почему-то сделалось не по себе. Возможно, виноват был довольно грубый тон, с которым он произнес последнюю фразу.
– Давайте поговорим по дороге, – предложила она. – Я очень спешу.
Таня попыталась пройти мимо него, но он схватил ее за талию и втолкнул обратно в помещение.
– Нет! – возразил незнакомец. – Мы будем говорить здесь и сейчас.
– Что вам нужно? – уже не на шутку испугалась Таня.
– Я же сказал, мне нужно поговорить с тобой.
– О чем? – недоумевала она.
– О Елин.
– Кто вы? – с трудом выдавила из себя Таня.
– Как она умерла? – допытывался незнакомец.
– У нее было белокровие…
– Брехня! – воскликнул парень, от чего Таня вздрогнула. – Это все наглая ложь! Она в жизни ничем не болела! Даже простудой! И еще месяц назад она была абсолютно здорова! Так как же она умерла? – он схватил девушку за локоть и как следует встряхнул ее. – Как? Ты – последняя, кто видел ее живой! Может, это ты убила ее?
– Нет! Я ее не убивала! – Таня резко осеклась. – Вы наконец скажете, кто вы такой? По какому праву вы выдвигаете мне такие обвинения?
Незнакомец отпустил ее руку.
– Алеко Раковский, – представился он. – Я брат Елин. И мне кажется, я вправе потребовать у вас некоторые объяснения. Вы так не считаете?
– Господин Раковский, – уже успокоившись, обратилась к нему Таня, – мне кажется, вы ищете тайны там, где их нет. Вы не подумали о том, что Елин не хотела вас расстраивать и поэтому ничего не сказала о своей болезни? Я была ее лучшей подругой, и мы проводили очень много времени вместе. Я знала о ней практически все, и, поверьте мне, у вас нет повода сомневаться в достоверности моих слов. А если и сомневаетесь, вы можете обратиться к господину Зидарову. Это он делал вскрытие и заключил, что Елин умерла от белокровия. Надеюсь, вопрос исчерпан. Прощайте, господин Раковский.
Девушка обошла Алеко стороной и вышла из раздевалки. Теперь она могла облегченно вздохнуть. Теперь она могла облегченно вздохнуть. До чего же этот человек напугал ее! Надо успокоиться. Последние дни были полны событий, и, понятное дело, нервишки немного разгулялись, но нельзя же так срываться по каждому мельчайшему поводу!
Еще раз вздохнув, Таня поспешила домой. Теперь ей припоминается, что она, похоже, видела его на похоронах Елин. Это определенно был Алеко Раковский. Он тогда еще бросал на нее косые взгляды. Но тогда она не предала этому никакого значения. Почему же он пришел только теперь, через несколько дней после похорон? Может, его попросту не было в городе? Кажется, Елин говорила, что ее брат фотограф и много путешествует. Скорее всего, именно так и было.
Таня зашла в подъезд своего дома, села в лифт и поднялась на последний этаж. Именно там, почти в самом конце не очень широкого хорошо освещенного коридорчика, находилась ее квартира. Она вставила ключ в замок и, повернув его, открыла дверь. В квартире было темно, значит, все уже спят. Таня включила свет и, бросив ключи на стоявший под стенкой столик с резными ножками, сняла с себя верхнюю одежду.
– Ты можешь вести себя немного тише? – в комнате появилась Аня. – Андрей уже спит.
– Я постараюсь, – проворчала Таня, вешая куртку на вешалку.
– Ты сегодня позже, чем обычно, – заметила Аня.
– Да, показ немного затянулся.
– Могла бы и позвонить!
– Сестренка, я очень устала и хочу спать. Давай поговорим завтра, – Таня поцеловала сестру в щечку и направилась в свою комнату.
– Андрей очень хотел поговорить с тобой, но так и не дождался тебя. Так что, утром тебя ожидает «приятный» разговор. У тебя вся ночь впереди, чтоб подготовиться.
Таня закатила глаза и зашла в свою комнату. Разувшись, она не чувствовала себя такой разбитой. Только ссоры с братом не хватало. Может, до утра он немного успокоится и не будет сильно кричать? Да и, в конце концов, что такое небольшая ссора со старшим братом по сравнению с настоящими проблемами!
Таня повернулась на бок и, закрыв глаза, крепко заснула. Проснулась она лишь только утром. Как быстро пролетела ночь! Ну что ж. Разговора с Андреем не избежать. Так почему бы не покончить со всем как можно быстрее?

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10