1998 г.

Он открыл дверь. На пороге стояла девушка. Длинные белокурые волосы с зелёными прядями развивались на ветру. Внешний вид девушки несколько шокировал его. Чёрная кофточка с коротким рукавом и со шнуровкой спереди. Короткая джинсовая юбка, неаккуратно порезанная снизу. Чёрные капроновые колготки со множеством стрелок. Высокие чёрные ботинки с пёрышками на кончиках шнурков. Голова обвязана белым с мелкими синими цветочками платком. Солнечные очки в овальной оправе скрывали глаза. Кроме того, у неё было множество серёжек: в носу, на подбородке, четыре в правом ухе и две в левом. На шее кулон, и почти на каждом пальце кольцо, а то и два. Через плечо у неё повешена большая спортивная сумка, а у её ног стоял небольшой чемоданчик.
– Чем могу помочь? – осведомился он.
– Дядя, это я – Шантель, – девушка сняла солнечные очки, чтоб дядя смог узнать в ней свою сестру, показав при этом свои небесно-голубые глаза, жирно обведённые чёрным карандашом.
– Что ты здесь делаешь? – холодно спросил он.
– Родители умерли… это случилось на прошлой неделе… – со слезами на глазах ответила Шантель. – Мне больше некуда пойти. Дядя Стэн, не прогоняйте меня, пожалуйста.
– Проходи, – тяжело вздохнув, Стэн отошёл в сторону, давая ей пройти в дом.
Он не стал ни о чём расспрашивать Шантель. Он давно был в ссоре со своей сестрой и её мужем. И эта обида не прошла даже сейчас, после того, как он узнал, что сестра умерла.
Шантель устроилась в одной из комнат на втором этаже. Из окна её комнаты открывался прекрасный вид на горы. Закрыв дверь на ключ, девушка достала с чемоданчика ноутбук и, устроившись на кровати, открыла его. На дисплее высветилось:
RAVEN: Ты жива?
MISS FENIX: Со мной всё в порядке, – быстро набрала на клавиатуре Шантель.
RAVEN: Что ты теперь намерена делать?
MISS FENIX: Залечь как можно глубже на дно. Они хотят убить меня.
RAVEN: Почему? У тебя есть то, что им нужно?
MISS FENIX: Да. И я не собираюсь им это отдавать. Из-за этой вещи погибли мои родители. Я хочу знать, почему эта вещь так важна этим людям.
RAVEN: Ты вернёшься на ринг?
MISS FENIX: Пока не знаю. Мне надо идти. Свяжемся позже. Я тебе доверяю. Не смей предавать меня.
Шантель отключила ноутбук и положила его под кровать. Затем достала из сумки большую толстую книгу и открыла её наугад. Книга была написана от руки неизвестным ей языком. Шантель провела по странице рукой.
– Когда-нибудь я узнаю, что ты в себе скрываешь, – пообещала она и положила книгу к ноутбуку.
Шантель спустилась на первый этаж. Её дяди нигде не было видно. Девушка решила осмотреться. Она осматривала комнаты одну за другой, пока не дошла к одной, в которую была приоткрыта дверь. Шантель заглянула туда. В комнате работал над новой картиной Стэн. Шантель подошла к нему сзади.
– Очень красиво, – сказала она, взглянув на картину. – Ты любишь рисовать?
– Это моя профессия, – всё так же холодно ответил Стэн.
– Я не знала. Мама почти ничего о тебе не рассказывала… Я тоже люблю рисовать.
– Небось, увлекаешься ташизмом или какими-нибудь карикатурами, – съязвил он.
– Почему ты так решил? – изумилась Шантель.
– Достаточно только взглянуть на тебя. У таких, как ты, нет никакого представления о прекрасном. У вас на уме только одно – гулянки, выпивка, наркотики… Не умеете ни одеваться, ни вести себя нормально на людях. Что уже говорить о написанных вами так называемых «картинах»!
Это очень обидело Шантель. Такого отношения она не ожидала. Она не стала ничего отвечать, просто поднялась в свою комнату и закрылась там на целый день.
– Успокойся, Шантель, успокойся, – успокаивая себя, ходила она от стенки к стенке. – Тебе нужно продержаться только несколько недель. Потом всё уладится. Ташизм! Да что он себе возомнил?!.. Надо просто не обращать на него внимания.
Девушка открыла настежь окно и села на подоконник. На протяжении всего оставшегося дня она не двинулась с места. Солнце зашло за горизонт.
«Идти или не идти? – решала она. – Лишние деньги мне сейчас не помешают, тем более что я сейчас на мели. Если не пойду, умру здесь от скуки».
Шантель слезла с подоконника и пошла переодеваться. Вместо джинсовой юбки надела кожаные шорты, а вместо кофты – топик, из-за которого теперь хорошо стала видна татуировка на левой лопатке в виде феникса. Волосы она заплела в две косички. Вместо косынки надела кепку козырьком назад. Натянула кожаную куртку с металлическими побрякушками, достала из спортивной сумки маленький рюкзачок и отправилась на улицу.
Шантель быстро отыскала один из тех самых тайных клубов. Борьба без правил (кэтч) была её наибольшим увлечением вот уже на протяжении двух лет. Она быстро договорилась с нужными людьми. И вот игра началась.
Подвал, в котором всё это происходило, был полон людьми. Все кричали, свистели и требовали начала представления.
– В правом углу ринга – Miss Meteor! – объявил диктор соперницу Шантель – довольно накачанную девушку. – Против неё сегодня выступает Miss Fenix! – под таким именем была известна Шантель во многих таких клубах.
Тем не менее, никто не знал её в лицо. Она всегда билась в маске. Участие Miss Fenix в бою вызвало большой восторг зрителей. Прозвучал бой гонга. Представление началось.
Шантель никогда не била первой. Она сначала изучала своего противника, а потом наступала. Miss Meteor не заставила себя долго ждать. Она ударила Шантель по челюсти и потом сразу же ещё. Miss Fenix упала на пол. У неё потекла кровь, и это очень разозлило её. Шантель поднялась на ноги и вытерла с лица кровь, но тут же получила ещё один удар, поваливший её на пол. Да, бой обещал быть зрелищным, но победа должна была остаться за Шантель.

Страниц: 1 2 3 4 5 6